原標題:2022年四川省“逐夢計劃”大學生社會實踐活動啟動

  4萬個實習崗位等你來挑

  四川日報訊(四川日報全媒體記者 吳浩)6月17日,2022年四川省“逐夢計劃”大學生社會實踐活動啟動儀式在四川輕化工大學舉行。

  共青團四川省委相關負責人介紹,今年的“逐夢計劃”聚焦科技創新、鄉村振興、社會治理等多個領域,實習崗位遍布全省21個市州黨政機關、企業、公益組織、科研院所等單位,將累計募集并發布4萬個實習崗位,幫助不少于2萬名大學生走向實習崗位。同時,今年特別設立“鄉村振興實習”專項,面向行政村募集發布100個“暑期鄉村振興專崗”。圍繞區域人才招引開展“省校戰略合作”,聯合省委人才辦與省外戰略合作高校組織開展實習,以期通過職業體驗幫助在校大學生提升就業能力和職業技能,積極助力地方黨政、用人單位招才引智和大學生就業工作。

  “逐夢計劃”項目所有崗位均通過“逐夢計劃”平臺公布,由學生和用人單位雙向選擇確定崗位和對象。平臺全年開放運行,寒假及非集中開展時間的實習由用人單位和學生根據實際自主進行。雙選成功后,學生應履行相關承諾和實習義務,用人單位將為實習學生提供必要的工作、生活保障,有條件的將給予一定的實習津貼或食宿、交通補助。

  新聞名詞

  “逐夢計劃”是一項以組織在校全日制大學生進機關、進企業、進金融機構、進科研院所、進社會組織、進基層、進鄉村開展崗位實習為主要內容的社會實踐活動,旨在引導學生通過參與社會實踐和職業體驗增強其就業創業能力。自2014年啟動以來,累計募集超過16萬個崗位,幫助10萬余名大學生走上實習崗位。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容