原標題:濟南舉辦2022年駐濟高校畢業生雙選會

  工人日報-中工網記者 田國壘 通訊員 王帥 葛紅普

  “我學的是中醫內科學腦病學方向,所以很希望能學有所用,這次招聘會上有兩家專業對口的招聘單位,給的待遇也很好,我很想去試試。”研究生宋金麗說。

  6月20日,山東濟南市人力資源和社會保障局、山東中醫藥大學聯合舉辦了“選擇濟南 共贏未來”2022年駐濟高校畢業生雙選會暨山東中醫藥大學畢業季招聘會。本次招聘會有山東中醫藥大學附屬眼科醫院、山東協和學院、齊魯制藥集團、博科控股集團有限公司等156家用人單位參會,提供就業崗位9500余個。

  在招聘會現場,作為山東中醫藥大學中醫學八年制大三研究生的馬寶峰,更傾向于去事業單位工作。作為濟南萊蕪人,他希望能回到家鄉萊蕪工作,同時也關注了泰安市中醫院、曲阜市中醫院等招聘單位。“非常感謝這次招聘會,讓我們有了更多的機會了解就業形勢,有更多的就業選擇。”馬寶峰說。

  山東中醫藥大學附屬眼科醫院組織人事科負責人翟曉靜介紹,作為醫院,對光學、醫學、眼科學這類專業人才更需要,目前組織了多場招聘會,效果非常好。

  中國醫療器械山東有限公司招聘負責人李曉表示,這次來招聘的主要是醫療器械銷售人員,今后目標是培養管理人員,但是需要應聘人員有醫藥知識和業務基礎,目前已經收到20余份簡歷。“我們在山東省內有24家子公司,濟南有4家,可提供的選擇比較多,也歡迎各位優秀學員前來報名。”

  現場,濟南市人社局還布置人社政策咨詢區,宣講濟南市的就業創業和人才支持政策。據統計,本次招聘會吸引近3000名畢業生參與,線上線下投遞簡歷3000余份。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容