原標題:重慶“云上”招人成效初顯累計14萬個就業崗位做客直播招聘

  中新網重慶6月24日電 (記者 鐘旖)“直播求職的優點就一個字,快!直接和HR溝通,回復及時,既人性化又有溫度。”24歲的秦雪寒近日入職小康動力有限公司工作,與此前在線下投簡歷常常“石沉大海”不同,這次求職她通過“重慶英才·職等您來”網絡直播招聘,五天不到就完成了面試流程,“效率比線下招聘快很多”。

  2020年6月,重慶市人社局聯合重慶市委組織部啟動“重慶英才·職等您來”網絡直播招人招才公共服務,率先在中國·重慶人力資源服務產業園建成全國首個省級網絡直播招人招才公共服務基地。記者24日從重慶市人社局獲悉,兩年來,該市已累計開展直播招聘104場,676家企事業單位提供14萬個就業崗位做客直播間,云上招人招才成效初顯。

  據介紹,“重慶英才·職等您來”網絡直播招聘是重慶市在適應智能就業新形勢發展和疫情防控常態化需要背景下誕生的,和傳統的線下招聘相比,直播招聘具有低成本、廣覆蓋、高效率、不間斷等顯著優勢。

  記者獲悉,圍繞“覆蓋重慶、輻射西南、示范全國”的打造目標,“重慶英才·職等您來”通過全方位暢通供需對接渠道,專業化開展網絡直播招聘;以立體化打造政策宣傳窗口,常態化做好民生服務工作;以多層次開辟服務民生陣地,品牌化構建公共服務體系,先后榮獲人社部舉辦的全國首屆公共就業服務專項業務競賽一等獎、重慶市政府辦公廳評選的“十大線上服務品牌”,并在全國公共就業服務培訓班上做經驗交流發言,在全國人社系統引發強烈反響,打造了重慶人社服務的閃亮品牌。

  下一步,直播招聘將繼續圍繞“專業化、常態化、品牌化、國際化”目標,不斷完善線上服務形式和功能,大力提升針對性和實效性,讓用人單位和求職網友體驗感、獲得感更強,打造覆蓋全民、貫穿全程、便捷高效的就業服務新常態。

  具體來看,直播招聘將拓展品牌影響力、優化直播服務方式,并拓展直播服務功能。未來,“重慶英才·職等您來”將采取“1+X”的直播方式,在每周五固定開展一場綜合場直播招聘的基礎上,每季度開展2—3場專場直播招聘,針對返鄉農民工、高校畢業生、退役軍人、殘疾人等重點就業群體,以及出現用工短缺、招工量大的招聘企業,分行業、分專業、分人群靈活組織專場直播招聘,促進精準對接。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容