中工網訊 據河北工人報消息,近日,河北省社會組織管理局、省社會組織黨委辦公室聯合印發《社會組織參與“穩崗位、促就業”吸納高校畢業生見習就業倡議書》,號召全省3.8萬多家社會組織,積極參與“穩崗位、促就業”工作,以實際行動吸納和引導會員單位吸納高校畢業生就業創業。

  《倡議書》希望各類社會組織努力克服疫情影響,充分挖掘自身潛力,合理開發專兼職就業工作崗位,吸引有意愿從事公益事業的優秀人才到社會組織見習、就業。各行業協會商會,可積極動員會員單位提供見習、就業崗位,積極參與各類穩崗促就業活動,有能力和條件的,可配合人社部門組織行業專場招聘會,幫助解決高校畢業生就業難題。

  業務范圍涉及扶貧濟困、大學生就業等領域的社會組織可采取現金資助、能力提升、推薦實習或就業等方式,幫助大學生尤其是貧困大學生、兜底保障困難家庭未就業高校畢業生就業。

  城鄉社區服務類社會組織可充分發揮服務城鄉社區功能,積極參與城鄉基層社會治理,積極開發、提供基層公共社區服務崗位和公益性崗位,吸納高校畢業生、兜底保障困難家庭未就業高校畢業生就業。(河北工人報記者 王超)

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容