原標題:鞏固拓展脫貧攻堅成果

  “種子計劃”培訓實用人才7000余人

  中工網訊 為鞏固拓展脫貧攻堅成果,山東省聊城高新區農工辦實施了由政府出資,多院校、企業主體共同參與的“種子計劃”培訓項目,去年以來累計培育農民7027人,其中包括脫貧群眾100余人。目前,全區農民中,擁有市級鄉村之星稱號的有3人,擁有省級鄉村之星稱號的有1人,通過上級認證的農村實用人才達到3781人。

  通過抓資金整合,該區整合有效銜接資金100余萬元,實施農村電商人才培育“百千萬”計劃,打造了“指尖新農”項目,培育了一批依托電商創業的“農二代”。打造粉絲量過萬的網紅200余人,在聊城市首屆電商直播節活動中,高新區選手包攬全市冠亞軍。

  圍繞產業扶貧、產業結構優化調整和轉型升級等重點內容,培訓項目的課程建設集中兩三項主導特色產業開展全產業鏈培訓,相繼開展了農村電商、三資清理、農畜產品質量安全、種養殖等專題培訓。

  此外,該區對農民的培訓還進行形式上的創新,通過線上線下結合,注重手把手培訓,不僅田間地頭能授課,園區棚圈也能傳授技能,增強了農民培訓的可操作性。(王倩)

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容