原標題:重慶開展直播招聘2年提供就業崗位14萬個

  重慶日報訊(記者 黃喬)6月24日,重慶日報記者從市人力社保局獲悉,“重慶英才·職等您來”網絡直播招聘開展2年來,已累計開展直播招聘104場,引來676家企事業單位提供14萬個就業崗位。

  據了解,“重慶英才·職等您來”網絡直播招聘是我市在適應智能就業新形勢發展和疫情防控常態化需要背景下誕生的,圍繞“覆蓋重慶、輻射西南、示范全國”為目標打造的線上招聘活動,與傳統的線下招聘相比,直播招聘具有低成本、廣覆蓋、高效率、不間斷等顯著優勢。

  市人力社保局相關負責人表示,接下來,直播招聘將繼續圍繞“專業化、常態化、品牌化、國際化”目標,不斷完善線上服務形式和功能,大力提升針對性和實效性,讓用人單位和求職網友體驗感、獲得感更強,打造覆蓋全民、貫穿全程、便捷高效的就業服務新常態。

  具體來看,直播招聘將拓展品牌影響力、優化直播服務方式,并拓展直播服務功能。未來,“重慶英才·職等您來”將采取“1+X”的直播方式,在每周五固定開展一場綜合場直播招聘的基礎上,每季度開展2-3場專場直播招聘,針對返鄉農民工、高校畢業生、退役軍人、殘疾人等重點就業群體,以及出現用工短缺、招工量大的招聘企業,分行業、分專業、分人群靈活組織專場直播招聘,促進精準對接。

  同時,直播招聘還將對接4個國家鄉村振興重點幫扶縣和17個市級鄉村振興重點幫扶鄉鎮需求,為返鄉創業企業開展直播帶貨;拓展在線培訓功能,加強與培訓服務聯盟聯動,利用直播招聘平臺及時發布培訓信息,開設在線培訓課程,邀請專家開展直播授課,提供免費線上培訓服務;拓展實訓基地功能,結合打造“渝美人”“渝能人”培訓品牌,提供就業見習崗位,將互聯網營銷師、網絡主播等新職業培訓納入服務范疇,利用直播基地開展示范教學和實操演練,聯合打造實訓基地。

編輯:果君
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容